当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

鬼马艺术家Gary Baseman北京新展早鸟票今日开启,秋天是属于猫猫的季节

乐丰网 2022-09-16

北京靠边走艺术空间将于10月1日到11月27日呈现美国著名波普超现实主义艺术家盖瑞·贝斯曼(Gary Baseman)的全新个人展《猫有九条命》(Nine Lives),展览早鸟票已于9月15日开放购买。本次展览的焦点将对准盖瑞·贝斯曼生命中最重要的伙伴、缪斯和导师,启发了他无数灵感和创意的黑猫Blackie。现场将通过横跨多媒材领域的诸多作品,向到场观众展现艺术家和黑猫相互依靠的岁月,如果你是资深铲屎官和当代艺术爱好者,那么你一定不要错过本次展览!
 
盖瑞·贝斯曼,他是“全面艺术”的开创者,模糊了艺术与商业艺术的界限。作为与马克·莱登齐名的美国超现实主义代表人物,盖瑞·贝斯曼自80年代开始以商业插画家的身份在艺术圈立足后,凭借独一无二的画风在艺术界逐渐奠定了自己的地位。他的作品既童话又暗黑,在疯狂的想象力中糅杂了自身生活的背景,形成深入潜意识的视觉语言。盖瑞·贝斯曼的艺术创作范围涉猎广泛,除了包括平面画作、立体玩偶、多媒体的创作之外,游戏设计、动画制作,甚至是与时尚品牌的跨界合作都能看到他的身影——他既是红极一时的棋盘游戏Cranium的设计师,也是三届艾美奖获奖作品《Teacher’s Pet》(酷狗上学记)系列动画短集及同名电影的创作者,而与他跨界的品牌中更是不乏COACH、Lladro和Dr. Martens等国际知名品牌。
 
黑猫Blackie作为本次展览的主题,不同于艺术家作品中常见的讽刺内涵和关于梦魇的探讨,它轻松幽默的形象代表着盖瑞·贝斯曼温柔的另一面。Blackie曾是盖瑞在洛杉矶的邻居所养的户外猫,当他搬入这个街区的第一天,小猫就从隔壁跳入了他的生活,自此成为了艺术家最好的朋友、缪斯和导师。Blackie的存在启发了盖瑞·贝斯曼艺术生涯中的一些重要角色,比如ChouChou,Ahwroo,而某种程度来说,Blackie也是艺术家的另一个自我。遗憾的是,小猫Blackie最终因病于2020年逝世,盖瑞将这些年共同生活的点滴转化为艺术创作,展现一只猫的多重世界。
 
《猫有九条命》除了是盖瑞·贝斯曼的首场北京个展以外,展览现场还将为大家呈现艺术家制作的大型疗愈声音装置“purr room”(呼噜屋),同时也是这座兼具疗愈功能的大型艺术装置首次在亚洲展出。呼噜屋的来源是黑猫Blackie日常喜欢发出的如三重奏般的呼噜声,盖瑞认为猫的这种声音充满无上的治疗能力,让人无限平静。这一项目在洛杉矶和伦敦面世就引起轰动,人们纷纷排起长队进入巨大的Blackie“身体”中,感受有节奏的声音和呼吸的频率,放松自己。展览早鸟票现已开售,希望在10月1日到11月27日期间有幸能抵达北京靠边走艺术空间的观众也能在呼噜屋中被小猫的声音慰藉,得到来自小猫的爱的力量。
最新更新
张艺兴受邀出席哈佛中西文化艺术交流专场论坛 分享M-POP融合国风音乐理念
张艺兴受邀出席哈佛中西文化艺术交流专场论坛 分享M-POP融合国风音乐理念

11月23日(EST),张艺兴受邀参加哈佛专场分享会[详细]

推荐排行
焦点关注