当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

乐丰网 2021-12-29
优酷人文与看理想联手打造的“2021-2022优酷文化跨年·时间的路口”正式官宣豪华阵容。据悉,作为优酷人文延续多年、持续经营的厂牌IP,“优酷文化跨年”今年已是第四年举办。此次,优酷人文携手柏邦妮、戴锦华、段志强、黄执中、刘旸教主、罗新、任宁、婉莹、许宏、严飞、翟振明、周轶君12位来自文学、考古、脱口秀等不同领域的重量级文化名人参与对谈。

三重空间共同发声  人文观点碰撞出新意
作为一贯的“跨年清流”,本次跨年将以“时间的路口”为核心主题,聚焦不同时空下的重大事件。分别以“过去、现在、未来”为脉络,围绕2021年发生的重大文化事件,进行圆桌畅谈。从三星堆出土、河南暴雨、EDG夺冠、国潮兴起、科幻电影热映、到热议的未来概念元宇宙等,以历史品鉴当下、以人文治愈灾害、以理性看待走势商业,每位嘉宾站在个人的立场,去感悟、解读历史与未来的发展。在形式上,尽力搭建了三重空间,以“往事”、“人间”和“未来”确定话题圆桌,时空交错感浓缩到北京的市井院落中,入世也出世、传统也创新,这样的对话格局设计,也是为了让12位文化名人能够获得更多的灵感,期待三种讨论声音共同汇聚在2021年底的繁星之下。

对话“路口”现身北京机场、长沙闹市 从市井看生活选择
此外,作为人文内容中,最具“网感”的优酷人文,还根据此次文化跨年的主题“时间的路口”进行特别企划。在2021年12月中下旬期间,在北京大兴机场、长沙闹市区上线“路口”对话互动,双屏被“拟人”化的开启了对话,从2021年的国内外大事小情,到网络热门词汇,一来一往两块“聊天”的大屏,迅速引发网友热议。“2021这一天原来这么多逆天的瞬间”、“这样的设计很有意义,是对2021一场特殊的告别仪式”、“我就站在路口,回望这一年的酸甜苦辣”……

恪守人文初心,优酷人文“名人堂”矩阵持续造血
尽管,内娱产业化已经渐成规模,可是当河南卫视传统文化晚会火爆出圈后,却让大众看到了文化行业的诉求。作为深耕10年人文领域的优酷人文来说,其网版“河南卫视”的坚守也一直在坚持。耀眼的“优酷人文名人堂”,从《圆桌派》系列、《锵锵行天下 第二季》窦文涛和老友的谈天说地,到《观复嘟嘟》系列马未都的国宝解读,到白岩松对话大学生的《对白》、陈鲁豫的《豫见后来》、跨界文体的林丹个人首部纪录片《林丹!最后一战》、群星推荐各自家乡的《奇妙之城》,再到本次推出的“十二”人文嘉宾矩阵,累计超过百位横跨文化、艺术、体育、健康等多领域的名人大家在这里碰撞观点、迸发新意,不断成为时下被年轻人青睐的“观点梦工厂”。

第四年的优酷文化跨年,将在12月30日晚20:00以直播形式登陆优酷,即刻预约,不错过每一分精彩!
最新更新
《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天
《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天

美国著名波普超现实主义大师盖瑞贝斯曼(Gary[详细]

推荐排行
焦点关注

《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天

三江源生态文明高层论坛在京举办

鬼马艺术家Gary Baseman北京新展早鸟票今日开启,秋天是属于猫猫的季节

【高能动力幻想】正式亮相798艺术区,“靠边走”变身赛博幻境

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

2022'中国乡村振兴人才论坛如约而至,敬请期待

爱奇艺《二十不惑2》会员大结局 全员事业爱情双圆满

饶雪漫IP改编电影《沙漏》项目启动 官方发布概念海报信息满满

聚焦二十代现实困惑!爱奇艺「二十不惑2」开启欢乐畅聊

专家观摩研讨电影《世间有她》 盛赞“女性电影扛鼎之作”

爱奇艺《二十不惑2》发布“二十有惑”调研报告 倾听“二十代”心声

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷