当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

你未曾见过的哑光演员——杨玏

乐丰网 2022-01-10
杨玏是一个地地道道的北京人,自己在外上学的经历造就了成熟的性格,生活中是一个温暖的人,哑光对应的自然稳重放在这个演员身上再合适不过,对演技的耐心打磨,造就了角色的出圈讨论,但杨玏面对现实毫不骄躁,当下的他选择“做好自己手里的事儿”,长久的角色沉淀造就了哑光感的演员杨玏。

简简单单做人,认认真真演戏
杨玏毕业于美国杜克大学戏剧系,始终致力于从实际角色和作品中历练提升自己的演技,稳扎稳打不急不躁,一步一个脚印用作品说话用实力傍身。从微博的日常分享中不难看出他在生活中就是一个简简单单的人,热爱摄影,时不时分享自己的日常,阳光开朗,一些个摄影作品也很有自己的风格,很注意观察,捕捉到的人间烟火气十足,不定期冒泡也会跟粉丝友好互动,是一个哑光感很足的影视剧演员。在谈论到有关演员的内容时,杨玏就会变成一个认真严肃的人,跟我们分享一些他对演员这个职业的看法“演员如果不真实的将角色展现给观众的话,这个职业的意义就没那么大。”

杨玏的长相属于耐看型,给人一种很大气的感觉。从他之前出演的那些影视剧作品也能看出,他总是能演出让人讨厌又不忍心讨厌的效果,章安仁是这样,《三十而已》中的陈屿也如此。杨玏还出演过《清平乐》,扮演的韩琦英俊潇洒,是剧中的颜值担当,凭借演技也让杨玏圈粉不少。杨玏在影视剧中把自己的积累沉淀释放的令人称叹,完美hold住各种类型的角色,在《以年为单位的恋爱》中用自己的微表情非常生动自然地演绎了江宇的心理,我们能看到杨玏用心揣摩人物,他在电影首映现场曾分享对自己角色真实感的理解“保持新鲜很重要,要对角色负责,将活生生的人展现给观众”,他眼中的演员不能只对人物追求好的一面或者不好的一面,要看到角色的多面性和立体,代入感和层次感在他润物细无声的表演中,得到了充分的诠释。

打磨后的哑光演员,温暖又内敛
杨玏在大学实习时,曾进过《唐山大地震》和《非诚勿扰2》的剧组,当了两次副导演。最初的几年他对演技的拿捏尚未有日后那么圆熟,他每天都会找老爸请教,十分认真,在新作《以年为单位的恋爱》中,我们能看出杨玏在片场十分认真,影片中所有的哭戏在一整天拍完,对演员情绪上要求很高,但杨玏的表演每一次都很饱满,完全沉浸在剧情中,就是江宇本人,结束后还跟导演抱着哭泣,不仅如此,他在片场穿着衬衫格子裤,十分接地气,将从业长久以来的钻研习惯带到现场,与角色贴合感十足。他每次都把自己需要出演的角色当作身边最爱的朋友、最亲近的人,每一个时刻都要舍身处地的为角色着想,“演员要坚信,你当下做出的选择就是对他最好的选择”,对待不同角色杨玏也有自己的感悟,我们相信这个难得的哑光演员会继续努力,为我们带来更多更好的角色。

正式因为不断的对演技的持续打磨,才有了之后爆火的陈屿,但杨玏依然不骄不躁,他身上的哑光质感凸显在有一种难见的沉静和温暖,他在采访中曾经说到过自己在“做减法”,这种难得的感悟使“哑光”二字在他身上更为能突出,简单朴实,温柔内敛,用杨玏自己的话总结哑光——“作为演员,我最大的抱负是能够拍好戏,能够在自己审美范围、价值观之内,去拍那些自己觉得给劲的、有意思的、离人性最近的、能触动观众的戏。希望能够带给人一些美的东西和感动反思,甚至是让人快乐的一点茶余饭后的谈资。”
最新更新
《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天
《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天

美国著名波普超现实主义大师盖瑞贝斯曼(Gary[详细]

推荐排行
焦点关注

《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天

三江源生态文明高层论坛在京举办

鬼马艺术家Gary Baseman北京新展早鸟票今日开启,秋天是属于猫猫的季节

【高能动力幻想】正式亮相798艺术区,“靠边走”变身赛博幻境

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

2022'中国乡村振兴人才论坛如约而至,敬请期待

爱奇艺《二十不惑2》会员大结局 全员事业爱情双圆满

饶雪漫IP改编电影《沙漏》项目启动 官方发布概念海报信息满满

聚焦二十代现实困惑!爱奇艺「二十不惑2」开启欢乐畅聊

专家观摩研讨电影《世间有她》 盛赞“女性电影扛鼎之作”

爱奇艺《二十不惑2》发布“二十有惑”调研报告 倾听“二十代”心声

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷