当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

乐丰网 2022-03-01
2月25日,由中国冬奥首金获得者杨扬及她的教练辛庆山共同担任顾问,徐峥监制,王放放执导,孟美岐、夏雨领衔主演,裴魁山、萨日娜、焦刚、张国强主演,王浙滨、刘瑞芳担任总制片人,王放放、王浙滨担任编剧的北京冬奥组委特许授权电影故事片《我心飞扬》在黑龙江哈尔滨隆重举行首映式。黑龙江省委宣传部、省体育局、七台河市委主要负责同志分别致辞,冰雪健儿亲临互动,主创代表分享拍摄故事。影片以真实的影像集中展现了冰雪文化积淀、冰上运动成就。电影《我心飞扬》正在上映,向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意,与全国观众共同庆祝北京冬奥会的成功举办。
 
冬奥荣光点燃冬季运动热情 黑龙江冰雪健儿亲临互动
本次活动由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省体育局主办,北京光影四季文化传媒有限公司、哈尔滨中影中数国际影城卓展店、哈尔滨卓展购物中心承办。黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅出席首映式。九枚冬奥金牌的喜悦,十五枚奖牌的突破,打破冬奥会历史参赛最好成绩的自豪,彻底燃起了国人的体育热情,尤其是在冰雪体育强省、为中国冬奥做出突出贡献的黑龙江。带着这份荣光和热情,黑龙江省各界代表以及电影《我心飞扬》创作原型黑龙江运动健儿杨扬的家乡七台河市各界代表共同参加了首映礼。省委宣传部、省体育局有关负责同志及七台河市委主要负责同志分别致辞。
 
扣人心弦的比赛场景,激烈的人物情感碰撞……现场播放的定档预告片,瞬间将到场嘉宾带入到中国冬奥首金诞生的励志故事中。由于闭环隔离,杨扬没能亲临现场,不过她特为首映礼录制的VCR的播放,将现场气氛带到高潮。电影《我心飞扬》总制片人编剧王浙滨,导演编剧王放放,男女主演夏雨,孟美岐,专程赶到哈尔滨。首映礼上,他们谈创作感受,分享拍摄制作过程的难忘瞬间,介绍角色体验感受,与现场观众亲切互动;应邀参加首映礼的我国著名短道速滑运动员、世界冠军获得者、黑龙江省雪上运动中心主任,也是这部影片的技术顾问王曼丽;原短道速滑运动员、平昌冬奥会5000米接力亚军,现冰上中心训练教练许宏志;原短道速滑运动员、现省队教练,也是本次冬奥冠军范可新、曲春雨的教练徐英男,从亲历者的角度,也做了精彩分享。
 
冰雪体育强省黑龙江大力支持 展现东北冰雪文化积淀
电影《我心飞扬》灵感源自中国冬奥金牌零的突破,影片的原型人物是黑龙江运动健儿杨扬,讲述了一个曾经震撼世界,从黑龙江七台河一步步走上国际奥林匹克的舞台,实现中国冬奥金牌“零的突破”的光影故事。作为2022年北京冬奥组委唯一“特许授权”的故事影片,《我心飞扬》在黑龙江省拍摄完成。影片不仅深情描绘了以勇夺中国第一块冬奥会金牌的黑龙江籍运动员杨扬等三代冬季运动人奋勇争先、拼搏进取、实现中国冬奥金牌“零的突破”的感人故事,通过光与影的融汇、情与志的表达,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神。此外,影片以真实的影像集中展现了黑龙江的冰雪文化积淀、冰上运动成就,以及黑龙江人不畏艰苦、勇于担当、包容大气的人文品格,是一部思想性、艺术性、观赏性具佳的冬季运动现实题材的精品力作。
 
从初创阶段的创意策划到一轮又一轮的磋商,从编剧身上的汗水到研究讨论时不熄的灯光,从拍摄启动时的周密安排到看样片时的内心铿锵……透过与会嘉宾的真诚致辞,《我心飞扬》的龙江情缘清晰呈现。第二十四届北京冬奥会是世界瞩目的大事,要以此为契机推动文艺作品创作——带着同样的想法,2019年省委宣传部与制片人王浙滨老师成功对接,联手踏上《我心飞扬》的创作生产之路。在创作筹划期间,省委宣传部积极介入,组织专家评选,确立《我心飞扬》为省级重点电影项目。影片勘景拍摄阶段,正值黑龙江省新冠肺炎疫情多发时期,省委宣传部汇聚全省多方力量,在影片勘景置景、安全生产、疫情防控、费用减免等方面给予指导和支持,保障剧组顺利完成了黑龙江拍摄任务。
 
电影《我心飞扬》由北京真乐道文化传播有限公司、电影卫星频道节目制作中心、北京光影四季文化传播有限公司、北京衡源路德影视文化传媒中心、北京启泰远洋文化传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司出品,华夏电影发行有限责任公司、上海奕齐影业集团有限公司、长春净月影视文旅产业集团有限公司、北京诚立信投资咨询有限公司联合出品,中共北京市委宣传部、中共黑龙江省委宣传部联合摄制,北京奥运城市发展促进会、中共吉林省委宣传部特别支持,北京聚合影联文化传媒有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司发行,保利影业投资有限公司、完美世界院线有限公司、万影影业(深圳)有限公司、之江影业传媒(浙江)有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,北京启泰远洋文化传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司营销推广,已登录全国院线,正在上映,向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意,与全国观众共同庆祝北京冬奥会的成功举办。


最新更新
在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆
在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

夏日熏风暑坐台,蛙鸣蝉噪袭尘埃。在这盛夏至[详细]

推荐排行
焦点关注

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

方润华遗体告别仪式林郑月娥出席 一生捐医助教福泽后人

金鸡电影节见证闽川影视合作签约 讲好中国故事培育电影新动能

黄子韬担任冰雪运动推广大使助力冬奥 发布新歌纪念出道十周年

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷

潮解经典,画中有画!靠边走艺术空间虎年首展今日开票

你未曾见过的哑光演员——杨玏

户外风尚 “羽”你一起 波司登巡展活动强势登陆郑州丹尼斯大卫城

齐溪出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼 出任班长三天三夜带队体验生活

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

DesignerCon 2021重启线下 全球规模最大潮流盛会重磅回归