当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

乐丰网 2022-04-06
 潘长江灌醉茅台董事长拿下定价权?!距某媒体报道“潘长江涉嫌虚假宣传卖酒”已近一月,虽然潘长江方第一时间出面否认,仍然不可遏制网络舆论的传播。4月6日上午,潘长江委托代理律师北京京师律师事务所张冬光律师正式发文起诉造谣者,并于个人平台发声:“相信法律会给出公正的判决!”;随后,潘长江的女儿潘阳也同步转发替父发声:“假的成不了真,法律的判决可以击碎谣言!”。


根据北京京师律师事务所张冬光律师发文所述,潘长江已委托其在4月2日向北京互联网法院提起诉讼流程。“2022年3月15日,成都每日经济新闻社有限公司官方消息称潘长江先生在直播中说‘我和茅台董事长认识十几年了,昨晚把他灌醉了,让他签合同给我定价权’,相关言论迅速被转载、扩散,已严重损害了潘长江先生的名誉,客观上降低了潘长江先生的社会评价。事件发生后,潘长江先生团队第一时间与成都每日经济新闻社有限公司取得联系,并发送了律师函,要求对方公开道歉,但时至今日对方迟迟未公开道歉。为此,针对成都每日经济新闻社有限公司上述涉嫌侵权的行为,潘长江先生已委托北京市京师律师事务所张冬光律师正式提起诉讼。
本律师提醒大家:网络并非法外之地,任何网络内容发布者不得为了吸引公众关注而捏造、歪曲事实、发表严重失实言论,否则将受到法律的制裁。”

作为一名持续娱乐观众大半辈子的喜剧明星,潘长江无论业务水平、行业资历乃至于生活中的为人处世都可圈可点。然而在流量经济的汹涌裹挟下,老艺术家也因前有断章取义的网络剪辑“潘嘎之交”,后有“虚假宣传卖酒”的不实报道,一时之间遭遇众多网友奚落、群嘲。如果在这样一场网络空间的虚幻狂欢中,善良和正义得不到伸张,实在是一件值得反思和遗憾的事情。

最新更新
在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆
在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

夏日熏风暑坐台,蛙鸣蝉噪袭尘埃。在这盛夏至[详细]

推荐排行
焦点关注

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

方润华遗体告别仪式林郑月娥出席 一生捐医助教福泽后人

金鸡电影节见证闽川影视合作签约 讲好中国故事培育电影新动能

黄子韬担任冰雪运动推广大使助力冬奥 发布新歌纪念出道十周年

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷

潮解经典,画中有画!靠边走艺术空间虎年首展今日开票

你未曾见过的哑光演员——杨玏

户外风尚 “羽”你一起 波司登巡展活动强势登陆郑州丹尼斯大卫城

齐溪出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼 出任班长三天三夜带队体验生活

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

DesignerCon 2021重启线下 全球规模最大潮流盛会重磅回归