当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

饶雪漫IP改编电影《沙漏》项目启动 官方发布概念海报信息满满

乐丰网 2022-09-06
9月6日,由饶雪漫经典IP改编的电影《沙漏》释出概念海报宣布项目启动。该片将由原著作者饶雪漫亲自操刀编剧,青年海归导演温婧执导,江苏雪漫舍影业有限公司(以下简称雪漫舍)和海南欢乐时光影业集团(以下简称欢乐时光影业)出品。从《沙漏》原著小说出版到电影版《沙漏》官宣,历时15年精心打磨,电影《沙漏》将是饶雪漫第四部搬上大银幕的文学作品,值得期待。
 
 “青春感”融入当下潮流,“新力量”唤醒IP活力
小说《沙漏》讲述了两位女主角莫醒醒和米砂之间的成长故事与真挚友谊以及二人后来与学长路理之间的情感纠葛,曾引发了无数读者的共鸣。
此次雪漫舍和欢乐时光影业联手出品电影版《沙漏》,欢乐时光影业前身为海南全民狂欢影业有限公司,是一家由沈腾担任艺术总监的影业公司,在内容创作方面具备强喜剧基因,相信该片在原著IP的基础上会有更多的欢乐元素,可以为我们奉献一部更具质感,氛围更加轻松的青春片。
导演温婧毕业于纽约电影学院。此前,她的作品《A B C or D》曾入围国内外20余个电影节并获得包括第十三届四川金熊猫奖最具创新短片奖在内的多个奖项;女性题材短剧《别惹白鸽》取得了豆瓣7.6的高分,观众盛赞其精准拍出了这代年轻人的情感选择和价值取向。对于雪漫舍及欢乐时光影业力邀导演温婧执导本片,欢乐时光影业董事长王晨表示,他第一次读电影《沙漏》的剧本,兴奋地连夜看完,并开始思考什么样的导演可以处理好这个故事中的人物关系。而温婧导演擅于处理小人物情感与成长,与“沙漏三人组”气质非常吻合,他相信年轻主创的加入,将为影片带来这代人的独特视角与青春感悟。而饶雪漫表示,电影剧本创作过程中,导演温婧对于人物关系和故事线提供了许多新的视角和建议,使这个IP的影视化有了更多可能性,也让整个创作团队对这部电影充满了期待。
 
“饶雪漫青春宇宙” 已渐成规模,概念海报唤醒青春回忆
2015年,“文字女巫”饶雪漫携其文学作品首次进军影视界。电影《左耳》生动地塑造了小耳朵李珥、张漾、许弋、黎吧啦等角色的银幕形象,为陈都灵、欧豪、马思纯、关晓彤、杨洋等一众影视新人未来的发展奠定了基础。除此之外,像“甜言蜜语要说给左耳听”等台词也成为了家喻户晓的金句。之后,饶雪漫的IP改编电影陆续在影院上映,共计斩获近8亿票房。再加上其一众IP改编的网剧作品在各大平台的播出,“文字女巫”饶雪漫从文学界跨入到影视圈,影响力惊人。
本次电影《沙漏》曝光的先导概念版海报中,两幅年轻人的侧脸在蓝天、校园、大海的背景下勾勒出沙漏的形状,呼应电影片名。海报画风清新明亮,满满校园风将人拉回到纯真的青春岁月里。在概念版海报中,“天一中学”四个字清晰可见。值得一提的是,从《左耳》《秘果》到《沙漏》,饶雪漫IP文学作品改编成电影中的故事都发生在天一中学,“天一中学”这四个字也成为大家心目中“饶雪漫青春宇宙”的代名词之一。“蓝色理想”、“饶记面馆”等饶雪漫书粉熟悉的元素也藏在此次海报中,细节满满,对原著粉可谓超级友好。
电影《沙漏》原著小说发表于2007年,该系列图书创造了超过4000万册的销量奇迹。《沙漏》也因此成为影视化改编呼声最高的青春文学IP之一。
 
据悉,电影《沙漏》已发布组讯,计划2022年内开机,预计2023年登上大银幕,让我们共同期待电影《沙漏》将会为我们呈现一个怎样的青春世界。
最新更新
张艺兴受邀出席哈佛中西文化艺术交流专场论坛 分享M-POP融合国风音乐理念
张艺兴受邀出席哈佛中西文化艺术交流专场论坛 分享M-POP融合国风音乐理念

11月23日(EST),张艺兴受邀参加哈佛专场分享会[详细]

推荐排行
焦点关注