当前位置: 首页 >  焦点关注  >  热点  > 正文

搜狐视频科学演讲局上新 带你走进神奇大自然

乐丰网 2023-11-22
搜狐视频联合诸多大咖发起的科学演讲直播局将于11月21日14:00上线拉开新一期的帷幕, “走!去问问大自然”的主题活动用知识直播的方式走出城市,感受大自然的美丽与神奇,听科学家们讲述他们与大自然之间的奇缘和经历。他们的视角,或许可以带来新的启示,打开心灵深处的大门。
 
这次的科学演讲局分为四个版块,12位硬核专家依次连麦主直播间,通过实地实景直播,让网友们身临其境,跟随镜头穿越丛林,跨过溪流,登上高山,探索不曾了解的世界。
 
本次知识直播的内容相当精彩,其中【行走的纪录片】版块包括3场直播,分别是合肥工业大学地质系副教授、中国科学技术大学环境科学博士ID躲在石头里的科学带来的《“天书”揭秘:解读埋在湖底的秘密》;由德国基尔大学博士、中国科学院海洋研究所海洋生态学博士后ID海洋生态学博士打渔仔仔开播的《水母宫探秘:来自五亿年前的古老生物》;和由上海自然博物馆副研究员、华东师范大学生态学博士ID核心17带来的《城市边缘的自然世界》。
 
【探园】版块包含由同济大学生命科学与技术学院副教授ID不刷题的郭教授直播的《动物世界的奇特生存技巧》;由原国家植物博物馆员工、云南植物学会会员ID周方的植物故事直播的《大自然中的超能力者!你认识几个呢?》;以及由中科学植物学博士顾有容带来的《森林里的小秘密:探索生态系统的微观世界》。
 
【逛馆】版块和【守护自然】版块同样也将分别迎来3场直播,分别是北京海洋馆科普教师刘健泳直播的《海洋的秘密:奇特深海生物与世界之最》;由中国地质博物馆高级工程师陈晓雯带来的《地球的内部:地壳运动与地球结构的神奇奥秘》;北京天文馆助理馆员、科技辅导员刘雨带来的《寻找另一个地球,从系外行星到地外文明》;由东南大学生物科学与医学工程学院教授巴龙直播的《海岸线的守护者:海洋垃圾清理与环保行动》;国家植物园副研究员李飞飞的《进击的植物:外表迷人却危害极大的“植物杀手”》;以及中国环境科学研究院研究员ID科普中国专家张风春直播的《进击的动物:打不死的“小强”们打底有多恐怖?》。用户只需打开搜狐视频,进入“关注流”,便可观看精彩直播内容。
 
如今,搜狐视频除联合各专业重量级达人大V们聚力每日丰富多彩的科学直播外,也积极探索展开更多主题性直播,力图使直播内容更加系统有趣、富有实用性,并增加观众的观看乐趣。诸如近航天直播局、国学直播局、少儿科普局等。这些主题直播受到大量观众的喜爱,引发更多用户的共鸣,深入浅出地普及科学知识、传播科学思想,培养科学好奇心,并且达到了激发科学兴趣、弘扬科学精神、提升科学素质的目的。与此同时,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳依旧每周不停更地开展《张朝阳的物理课》与《张朝阳的英语课》等节目,带领更多人加入了知识直播的赛道。
 
一直以来,搜狐视频打造以超强阵容+硬核内容为主的知识直播平台,达到广泛覆盖的效果。无论用户想学什么知识,都能在搜狐视频满足自己的求知欲。而且,知识直播具有实时、互动的特点,可以根据受众反馈,灵活调整科普内容,平衡科普的广度和深度,枯燥难懂的知识点也能轻松掌握,让教学双方都受益,让科普方式富有生命力。
 
当前,搜狐视频正通过“关注流”逐渐加重用户参与和共创视频内容,搜狐视频账号品类覆盖丰富,个人属性强,兼具“有趣、有用、观赏性强”等特征,内容高频更新,再加上平台的转发,能高效触达优质内容,获得更多信息增量,更能精准满足用户的内容需求。用户可以在“关注流”里面转发、关注、消费,实现以视频会友,构建了一个视频社交平台。
 
未来,搜狐视频也将继续推动达人分享和制造高价值的直播内容,让用户领略到知识的魅力,共同参与科学直播、知识直播,进行关注流转发、互动。 
最新更新
搜狐视频科学演讲局除夕特别上线 “沸腾吧科学”关注流陪伴过大年
搜狐视频科学演讲局除夕特别上线   “沸腾吧科学”关注流陪伴过大年

搜狐视频科学演讲局特别场沸腾吧科学在除夕当[详细]

推荐排行
焦点关注

韩世敏、姜瀞娥、李谦、LIA KIM等K-POP先行者们成立"TITAN CONTENT",1月开始在世界各地举办2024全球选秀

中国武侠风声再起 电影《天龙八部之乔峰传》近日连斩多项荣誉

“Boss1+1”张朝阳对话极氪副总裁林金文 新时代如何引领破局

2023搜狐视频国风盛典“燃爆西安” 关注流上演年度国风汉服盛宴

2023搜狐视频国风盛典将开启 弘扬汉服文化新时尚

搜狐视频科学演讲局上新 带你走进神奇大自然

张译新片《无价之宝》票房破亿被荐多刷 曝“真带劲”版创作特辑

全景实拍战争场面 85岁传奇导演雷德利揭秘《拿破仑》拍摄幕后

电影 《爆裂点》发“防爆警察”张家辉特辑 诠释好人与“戾人”一念之间一“爆”之隔

电影《瞒天过海》曝“血债血偿”版特辑 惠英红奋起“反杀”为夫复仇

次元壁破了 海澜之家出功夫大片了!赵文卓谢苗凌云大秀功夫齐贺龙年!

《非诚勿扰3》发布终极预告 葛优舒淇解答爱情终极命题

《海王2:失落的王国》释出新片段 兄弟同心联手交锋引爆笑点燃点

电影《金手指》曝“168一路发”版预告 财权争斗引发百亿金钱风暴

预售开启!动画电影《天降大任》脑洞大开贺新年 龙猴组团开启冒险之旅

电影《年会不能停!》曝推广曲 大鹏白客庄达菲炸场开怼引爆爽燃情绪

《海王2:失落的王国》曝新片段 海王兄弟联手作战燃爆年末

电影《狗神》发布“狗·神”特辑 可爱“神演技”

电影《金手指》终极海报传递泼天富贵 满桌金钱流露极致奢靡

《斗破苍穹之少年归来》点映直通结局 看热血萧炎巅峰一战