当前位置: 首页 >  电影  >  新闻  > 正文

《七人乐队》曝海报预告定档7月29日 七大导演首次齐聚讲述70年香港故事

乐丰网 2022-06-17

“载入史册,香港七大导演首度联袂之作。”日前,由洪金宝、许鞍华、谭家明、袁和平、杜琪峯、林岭东、徐克七名导演执导的电影《七人乐队》,宣布定档7月29日内地公映。同时曝光的定档预告中,大师经典作品逐一闪现,将香港电影的黄金时代浓缩于光影间。“流金岁月”版海报则采用浓郁色调,还原流光溢彩的时代风貌,透露出强烈的复古感。

《七人乐队》流金岁月版海报.jpg

电影《七人乐队》集结了中国香港电影人全明星阵容,一路揽获众多海内外殊荣,该片曾入选第73届戛纳国际电影节官方展映单元;在第21届东京FILMeX国际电影节举行首映,并荣获观众奖;在第25届釜山国际电影节和第45届香港国际电影节,被甄选为开幕片。此外,影片还受邀参展多个海外国际影展,受到专业评审与广大影迷的真诚赞誉,被誉为“年度必看的罕见佳作”。

1.导演洪金宝.jpg

大师联袂史无前例 共谱七十年香港风华
“历史上,香港从没试过这么多导演一起创作。”在香港回归25周年的历史坐标下,电影《七人乐队》开创先河,首度汇聚七位殿堂级导演联合执导,足令影迷感叹“有生之年系列”。定档预告浓缩历史,以复古胶片的方式,回顾七位导演的过往足迹,正如视频宣传语所说,“一张电影票,七段大师作品”,这场载入史册的联袂之作,是送给每一位影迷的礼物。

2.导演许鞍华.jpg

此次《七人乐队》以“光影记录历史”,故事从上世纪五十年代起,跨越到当下与未来,构建出香港七十年全景图,其中包括洪金宝的《练功》、许鞍华的《校长》、谭家明的《别夜》、袁和平的《回归》、杜琪峯的《遍地黄金》、林岭东的《迷路》及徐克的《深度对话》等七个独立故事。七位导演从各自视角出发,共同筑起风韵壮丽的港影气象,使不同年代的独奏,汇聚成香港七十年岁月交响。  

3.导演谭家明.jpg

致敬港影黄金时代 复古色调穿越经典  
上世纪八十年代前后,香港电影新浪潮运动风起云涌,一批影坛大师展露头角,并由此发轫成港影的黄金时代,影响力遍及亚洲并辐射全球。在导演兼监制杜琪峯看来,当时胶片是拍电影的主要工具,凝聚着香港影人的创作巧思,承载了许多特殊意义,此番同期优秀导演齐聚一堂,旨在致敬胶片拍出的经典影像,纪念香港电影腾飞跃进的年代。此外杜琪峯表示,香港电影人的团结从未改变,拍摄本片的初衷也是通过集中老一辈导演的力量,启迪年轻一代影人继续保持团结。

4.导演袁和平.jpg

值得一提的是,“流金岁月”版海报为致敬港片黄金时代,特意采用浓郁的复古色调,营造出烟火气十足的街边巷尾,画面中霓虹灯牌透露大量影片信息,颇具“寻宝”趣味。从影片立项到定档,《七人乐队》承载着万千国人对港文化的美好回忆,五年时光不负等待,影片将于7月29日登陆内地院线,值得走进影院欣赏。

 215o.jpg

据悉,电影《七人乐队》由中影寰亚音像制品有限公司及寰亚电影制作有限公司出品,星光联盟影业无锡有限公司、8028控股有限公司及北京真之影文化传媒有限公司联合出品, 中国电影合作制片公司监制,银河映像(香港)有限公司承制,中影寰亚音像制品有限公司、星光联盟影业无锡有限公司及寰亚电影发行(北京)有限公司发行。

6.导演林岭东.jpg

7.导演徐克.jpg

最新更新
众星云集北影节红毯 开幕影片《您好,北京》导演曹茜茜携众主创亮相
众星云集北影节红毯 开幕影片《您好,北京》导演曹茜茜携众主创亮相

8月12日,随着红毯的开启,第12届北京国际电影[详细]

推荐排行
焦点关注

【高能动力幻想】正式亮相798艺术区,“靠边走”变身赛博幻境

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

方润华遗体告别仪式林郑月娥出席 一生捐医助教福泽后人

金鸡电影节见证闽川影视合作签约 讲好中国故事培育电影新动能

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷

潮解经典,画中有画!靠边走艺术空间虎年首展今日开票

你未曾见过的哑光演员——杨玏

户外风尚 “羽”你一起 波司登巡展活动强势登陆郑州丹尼斯大卫城

齐溪出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼 出任班长三天三夜带队体验生活

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

DesignerCon 2021重启线下 全球规模最大潮流盛会重磅回归