当前位置: 首页 >  电影  >  新闻  > 正文

《你是我的春天》观影场黄渤惊喜亮相 首轮口碑获赞“治愈温暖”

乐丰网 2022-06-20
电影《你是我的春天》将于7月1日全国公映,现已开启预售。昨日,电影在杭州举办了首场提前观影活动,影片监制黄渤惊喜现身,分享拍摄幕后的故事,并在现场秒变“健身教练”、清唱主题曲《想看你笑的样子》、更与大家温暖互动,拥抱观众为其实现心愿。而在首轮观众口碑中,“真实”“温暖”“感人”“希望”“治愈”成为评论中的“高频词”,更有观众表示想在2022下半年的第一天,要再次走进影院,“陪喜欢的人相聚于《你是我的春天》”。
 
黄渤惊喜现身杭州观影场 现场“秒变”健身老师挑战健身轮
时值仲夏,电影《你是我的春天》相约杭州观众提前银幕“相见”,恰如此次活动的主题:“让春光盛放在夏日”。映后,影片监制黄渤特意从其它片场赶往活动现场,与观众分享电影拍摄幕后故事。影片历经两年时间筹备组建并拍摄成片,黄渤在现场感慨道:“这部电影拍完太不容易了。就是因为有这么多人默默付出,这部电影才得以呈现在大家面前。”当被问及电影的拍摄初衷时,黄渤真挚表示:“电影本身对现实生活有它的记录功能,我觉得记录大时代下的普通人是我们(电影人)应该做的事情。”电影《你是我的春天》以平实的视角讲述了普通人在困境中相互守望的温暖故事,对于故事灵感的来源,黄渤也格外有感触:“我们从生活里提炼出的片段很多,希望从不同的视角来展现,包括亲情、友情、爱情,也包括最真实的当下。电影里有真实,也有梦想。”真挚的表达赢得了大家的阵阵掌声。

活动现场,观众们也非常踊跃地与大家分享电影里印象最深的情节,一位观众哽咽表示被ICU的故事打动,因为“自己的爸爸就是第一批援鄂医生”,对此,黄渤也表达了致意:“真的是每次看到(ICU的故事)都忍不住。所以说我们也真的要借电影对医疗系统的人员致以最崇高的敬意,谢谢他们。”除了分享电影的观后感,在场观众代表也讲述了自己的真实经历,一位来自山东的观众称,这两年在杭州,因为种种原因没办法回去看望家乡的奶奶,黄渤表示这样的错过“自己也感同身受”,为了弥补这位观众的心愿,黄渤现场和她拥抱表达安慰。而当有观众分享自己居家运动的趣事时,黄渤秒变“健身教练”,现场用健身轮做起了运动,还不忘叮嘱观众“核心要用力,注意呼吸节奏”,为现场注入许多快乐因子。活动最后,黄渤诚挚邀请各位观众在电影上映当天,和重要的人再次相约看“春天”,也打趣道“现场没有恋爱的男女同学们,来到我们的‘春天’里,开始你们的爱情。”
 
首轮口碑获赞“真实治愈感动” 观众分享心愿“看星星”“看春天”
此次《你是我的春天》在杭州举办观影,是电影首次面对观众,也收获了第一批来自观众们的超高评价。一位观众被电影所展现出的“真实”所打动:“它记录了那个寒冬, 记录了一群坚毅的人,很平静却又很汹涌地讲述了泪与痛,但更多的是温情。”有观众被电影中ICU的故事深深打动:“黄超和杨斯饰演的夫妻(龚臣和杨珊),演技非常自然真实,台词很棒,真实到我以为是曾经在一线作战的医护人员演的!”有观众评价每个故事“都有感人之处”“那些看似普通的人面对灾难的闪亮瞬间,温暖了许多困境中的人们”,也对电影所传达出的希望感深有共鸣:“看完之后觉得只要我们互相帮助,彼此理解,就一定能一起走到每一个春天”。更有观众在看完电影后分享了自己的愿望:“陪喜欢的人相聚于《你是我的春天》,心里有感动,有希望,有春天,有四季如春。”

而就在昨天电影发布了插曲《去看星星好不好》MV后,观众也在评论中“真情实感”地分享起自己的心愿。MV中,尚小雨(周冬雨饰)身着洁白婚纱与李南风(尹昉饰)在海边牵手,有网友表示也想和最爱的那个人一起,在看完电影《你是我的春天》后一起仰望星空;有的观众则被王景春饰演的社区书记尽心尽力照顾邻里的画面温暖到,直言:“自己也曾接受过邻居的帮助,一直不知道要怎么感谢,干脆就请邻居看电影《你是我的春天》吧。”无论是勇敢“逆行”的农民工舅甥(潘斌龙、宋小宝饰)将原本准备送给自己女儿的毛绒玩偶送给陌生女孩,还是黄超杨斯饰演的医护“夫妻”在车里紧紧依偎,亦或是暖光灯下李敬(黄晓明饰)给儿子(张航诚饰)讲睡前故事,而妻子王雅尔(宋佳饰)奋斗在一线散发光热——MV中一幕幕的场景都恰如每个真实“你”“我”在彼此守望中携手前行的动人画面。就在7月1日,2022下半年的第一天,约最重要的人一起“看星星”、“看春天”,每一份美好真挚的心愿都一定会实现!
 
电影《你是我的春天》由中国电影家协会指导拍摄,陈道明任总监制,黄渤任监制,张宏任总制片人,周楠、张弛、田羽生、董越、饶晓志执导,周冬雨、尹昉、宋小宝、潘斌龙、王景春、赵今麦、黄超、杨斯、黄晓明、宋佳、张航诚(按出场顺序)领衔主演,郑罗茜、曾梦雪、付妤舒主演,李乃文、吴彦姝、赵亮特别出演。中国电影出版社有限公司、万达影视传媒有限公司、武汉文化投资发展集团有限公司、长影集团有限责任公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、峨眉电影集团有限公司出品,上海菁叹号文化传媒有限公司、华夏电影发行有限责任公司、厦门广播电视集团、厦门国贸控股集团有限公司、风山影业(重庆)有限公司、北京映可大方传媒有限公司、今橙果影业(北京)有限公司、禾木河(北京)国际影视传媒有限公司、北京金桥大地文化发展有限公司联合出品。影片7月1日全国上映,预售正在火热进行中!
最新更新
众星云集北影节红毯 开幕影片《您好,北京》导演曹茜茜携众主创亮相
众星云集北影节红毯 开幕影片《您好,北京》导演曹茜茜携众主创亮相

8月12日,随着红毯的开启,第12届北京国际电影[详细]

推荐排行
焦点关注

【高能动力幻想】正式亮相798艺术区,“靠边走”变身赛博幻境

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

方润华遗体告别仪式林郑月娥出席 一生捐医助教福泽后人

金鸡电影节见证闽川影视合作签约 讲好中国故事培育电影新动能

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷

潮解经典,画中有画!靠边走艺术空间虎年首展今日开票

你未曾见过的哑光演员——杨玏

户外风尚 “羽”你一起 波司登巡展活动强势登陆郑州丹尼斯大卫城

齐溪出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼 出任班长三天三夜带队体验生活

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

DesignerCon 2021重启线下 全球规模最大潮流盛会重磅回归