当前位置: 首页 >  电影  >  新闻  > 正文

“2022大学生新视频创作计划”正式启动

乐丰网 2022-09-16
9月12日,“大学生新视频创作计划”在北京宣布正式启动。活动已经在抖音、西瓜视频双平台上线。
“大学生新视频创作计划”是由双汇独家冠名,巨量引擎、西瓜视频共同主办,影视圈传媒机构承办的面向全体21届、22届以及所有在校研究生、大学生的中短视频征选推优活动。本次活动创新性地提出了“新视频”这一概念,鼓励大学生积极投身中短视频创作,用新视角、新态度、新表达的网络视听作品,记录美好生活,展现“Z世代”青年的崭新风貌,推动网络视听节目在文化强国进程中的高质量发展。
 
为提高新视频创作的整体质量,增加校园创作者与影视一线专业主创交流对话的机会,活动特意邀请了中国影视业众多优秀的导演、编剧、制作人组成创作辅导团。北京电影学院导演系主任、第33届中国电影金鸡奖最佳导演获得者王瑞任首席辅导官,导师团成员包括康洪雷、史航、五百、林楠、宋方金、傅东育、高雄杰、杨江、龚朝晖、车径行、罗为、张群等业界知名人士。活动还邀请到包贝尔、王紫璇、谭凯、张晨光、萨日娜、胡明、代旭、田燚、杨昊铭、姚柏南等明星为活动推广官。
 
据了解,“大学生新视频创作计划”共设置“年度视频奖”、“创意十佳作品奖”、“中视频宝藏创作人激励”三种激励机制,面向全体大学生广泛征集纪实类、虚构类、动画类方向优秀作品,活动已于9月12日在抖音、西瓜视频双平台正式上线;9月21日至10月8日,全面开启征稿通道;10月8日,由业界评审团初选出200部入围作品,在抖音、西瓜视频双平台公示;10月9日至10月17日,综合播放量、点赞量、转发量、评委打分四个维度,最终评选出38部优秀作品,抖音、西瓜视频将对以上作品给予特别展示与宣传推广,进行线上线下展映活动,并于10月下旬举办颁奖活动。
 
此外,活动将于9月21日至10月17日以校园路演的形式、10月21日至11月5日以优秀作品巡展的形式进入全国30所高等院校,与学生近距离分享大学生们的优秀作品,带动更多高校学生关注、参与到创作中来。 
最新更新
4k修复版《放牛班的春天》正在热映 超强口碑与观众分享感动
4k修复版《放牛班的春天》正在热映 超强口碑与观众分享感动

正在全国热映的经典电影《放牛班的春天》4K修复[详细]

推荐排行
焦点关注