当前位置: 首页 >  电影  >  新闻  > 正文

电影《长空之王》发布人物海报 王一博与歼-20硬核同框 胡军23年后再演试飞员

乐丰网 2022-09-19
由刘晓世导演,韩寒监制,桂冠、刘晓世编剧,王一博、胡军、于适领衔主演,周冬雨特别主演的电影《长空之王》,今日发布一组人物海报,王一博、于适目光坚毅,胡军从战机中探出半身遥望远方,三人虽姿态各异,但不变的是他们作为试飞员的信念:“砺剑苍穹,护我长空”,誓要飞出中国自己的隐身战机。而身为航医的周冬雨,手提急救箱面露担忧,不知试飞中有何险情令她如此焦急……影片聚焦我国新时代空军试飞员,揭秘最先进战斗机诞生的艰辛历程,将于年内上映。
 
“砺剑苍穹,护我长空”
走近勇敢者的事业 体验惊心动魄的试飞
一款战斗机的正式列装,背后除了无数科研人员的呕心沥血,还有一个神秘而特殊的群体发挥着至关重要的作用——空军试飞员。任何一架新机型的投入使用,都要由试飞员先进行试飞。正是由于他们的存在,才保证了前线飞行员的无忧驾驶,为我国领空安全提供坚实保障。电影《长空之王》正是将镜头对准了新一代的试飞员,雷宇(王一博 饰)、邓放(于适 饰)这些获得过“金头盔”等殊荣的优秀年轻飞行员们,为了飞出我国最新式战机,毅然投身试飞事业。他们将在队长张挺(胡军 饰)的带领下,用自身极限不断挑战战机极限,将风险担于己肩,换祖国万里晴空。
海报上雷宇、邓放,分别站在歼-20、歼-16身侧,队长张挺在歼-16中探身遥望,试飞员们一往无前,直上九天淬利剑,守护祖国的迢迢长空。而沈天然(周冬雨 饰)背后的直-20同样惹人注目,身为航医,她要评测判断试飞员是否符合飞行条件,也守候在试飞现场,护航每一次试飞起落平安。
 
王一博雪拍戏身上淋水 冻得直哆嗦拍完第一时间看回放
胡军再演试飞员“神还原”23年前海报姿势
胡军和试飞员的交集颇深,在大学毕业后的首部电影《冲天飞豹》里,他就饰演了一名试飞员。彼时电影里的他青春朝气,血气方刚,为飞出中国第一架国产战斗机“飞豹”,一次次在失败中坚持。23年过去,他已然是沉稳执着、荣誉满身的“张大队”,也见证了从战机“飞豹”的艰苦研制到歼-20的横空出世,见证了我国航空装备和试飞事业的发展。演员周冬雨此前也饰演过医生,但谈起这次饰演的航医时,她还是感悟颇深,因为航医不仅是医疗工作者,更是一名军人,所以要在角色塑造上做出区别。

王一博、于适等青年演员为了呈现出当代空军试飞员的精神面貌,将硬汉作风在戏里戏外都贯彻到底。有一场戏正值下雪的深冬,但需要营造出大汗淋漓的感觉,众多演员们不得不在拍摄前在身上、头上喷水,大家被冻得直打哆嗦。在导演喊卡后,王一博没有选择去取暖器前烤火,却径直跑向监视器看回放,跟导演一起抠表演细节,讨论完继续往身上补水准备后面的拍摄。相信主创们的努力,可以让观众们通过银幕看到试飞员的英姿与风采,了解那些曾经不被熟知却波澜壮阔的试飞事迹。
 
在空军试飞部队组建70周年之际,由空军和航空工业集团,以及中国融通文化教育集团有限公司参与支持的电影《长空之王》将于年内上映。本片由上海亭东影业有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司、融动影视文化传媒(天津)有限公司、中航环球文化传播(北京)有限公司、北京桂子源影视传媒有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中国电影股份有限公司、上海博纳文化传媒有限公司出品,光合映画影视传媒无锡股份有限公司、酷鲸影视制作(北京)有限公司、凤仪文化娱乐集团有限公司、上海电影(集团)有限公司、保利影业投资有限公司、东方嘉影电视院线传媒股份公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司 、霍尔果斯有忻影业有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司联合出品,上海亭东影业有限公司、北京桂子源影视传媒有限公司承制,上海淘票票影视文化有限公司发行,是“促进上海电影发展专项资金资助项目”。电影《长空之王》的发行版本将包括2D、IMAX、中国巨幕、CINITY、杜比全景声、杜比视界、DTS:X、4DX、MX4D、D-BOX、无障碍版本等。
最新更新
4k修复版《放牛班的春天》正在热映 超强口碑与观众分享感动
4k修复版《放牛班的春天》正在热映 超强口碑与观众分享感动

正在全国热映的经典电影《放牛班的春天》4K修复[详细]

推荐排行
焦点关注