当前位置: 首页 >  电视  >  新剧  > 正文

刑侦热剧《对决》昨日收官 烧脑探案让人意犹未尽

乐丰网 2022-06-01
昨晚,由爱奇艺出品,留白影视、复星东仑影业、中国长安出版传媒联合出品。欧豪、王景春领衔主演,吕晓霖、赵阳、丁勇岱、邢瀚卿、李虹辰、王艺哲主演的刑侦题材剧集《对决》收官。该剧播出后,热度持续发酵,多次登顶站内热播榜、悬疑榜、飙升榜等多个榜单。同时获得多家媒体高度评价及认可,夸赞剧集细节;粉丝积极讨论剧情,直呼不够看,大赞剧情高燃。
 
 
 
案件环环相扣 高燃反转让人称赞
作为刑侦题材剧集,主打查案追凶的《对决》不负所望,剧集案件高燃刺激,无论是小瑞士“一一零二”枪击案中斗殴和飙车的情节、还是搬运村枪击案件中追击酷跑的情节、亦或是武剑遇袭爆炸案中打斗和爆炸的情节,让观众无一不感受到剧集紧张的氛围。当林殊与刘建军身份逐渐暴露时,观众才知道,林殊卧薪尝胆,潜伏多年只为调查王进康车祸遇害案的真相;刘建军参与多起案件的目的是想将坏人绳之以法,以弥补自己曾经的过错,这些高燃反转的剧情让观众感叹刺激烧脑。 
 
 
 
 
 
除了案件高燃反转,追凶画面富有冲击力外,《对决》更值得一提的是全剧案件环环相扣,区别于某些单元案件刑侦剧,《对决》中是用多个案件钩织成了一张犯罪网络。如开篇的枪击副市长画面其实是反派故意设局,看似不可思议的背后是为幕后黑手朱副市长埋下伏笔。由搬运村拆迁谈判直接隐喻幕后黑手朱庆云,案件相关嫌疑人“光头”和“孙磊”又为接下来的小瑞士“一一零二”枪击案做了铺垫,该案件中重点嫌疑人孙磊牵扯出武剑遇袭油桶爆炸案,从而涉及到调查内鬼行动,引出孙磊医院意外身亡案和李泽意外牺牲案。全剧案件中的疑点也因林殊、刘建军的身份的曝光一一解开。这种一个案件为下一个案件铺垫,各个案件环环相扣地设定,让剧集回味无穷。部分观众在追剧中已经察觉到了隐喻,积极讨论剧情发展,猜测警局内鬼和幕后黑手,“对决嫌疑人无限扩充”也成为网友讨论的热门话题,剧集实现破圈发酵。
 
 
 
 
 
小人物真感情 获多家媒体高度评价
小人物真感情,硬汉刑警也柔情。随着剧集接近尾声,刘建军是内鬼的身份也已经慢慢揭晓,观众对于刘建军的真实身份都表示难以接受,剧中角色也不例外。作为刘建军的得意徒弟,武剑和袁刚是难以置信的,但在充分的证据面前,他们选择坚持自己的立场。武剑刚知道刘建军可能是内鬼时,流下了难过的泪水。伊然作为刘建军的养女,发现父亲异常后,即使感到震惊,但还是向文队汇报了最新线索。虽是刑警,但他们也有属于自己的真实感情,只是在身份面前,他们都坚定地选择了站在正义的一方,这让大部分观众都深有感触。
 
 
 
《对决》播出期间,也获得了多家媒体的高度评价,如《中国青年报》夸赞演员注重细节,为剧集的呈现增加了一层真实感,让观众沉浸式体验案件的推理过程。《光明文艺评论》表示剧集内容精炼,节奏明快,艺术处理方面动静结合,形成了强烈的戏剧张力。偏僻村落表面的风平浪静,与背后的暗流涌动、黑恶横行形成对比。《光明日报》点评《对决》就像一场社会正义保卫战的缩影,它不仅展现了正义终将战胜黑暗的意志与决心,更体现了现实社会下公检法系统的不断完善健全,为营造风清气正的社会环境提供了基础性的支持和保障。如各大媒体所评,正是因为剧集幕后的用心制作,才让观众看到了一个更好的影视呈现,极致追求环境的真实还原,让观众有了更好的沉浸式体验,同时也传达了一个正确的价值观,这也是为什么《对决》有许多忠实观众的原因。
 
 
在昨晚播出的大结局中,第一集便埋下的伏笔终于揭晓。武剑、文陆阳设局让木匠说出了犯罪过程,案件真相由此揭晓,幕后真凶朱庆云也因证据确凿被正式逮捕。剧集的最后,那些坚守在危险之处,站在光亮之下的刑警都获得了荣誉表彰;那些因为贪狼、欲望,无视法理的犯罪分子全部受到了相应的惩罚,罗元县打伞破网的行动也正式收网!
最新更新
古装喜剧《我叫刘金凤》今日开播 辣目洋子李宏毅“拿捏”快乐
古装喜剧《我叫刘金凤》今日开播 辣目洋子李宏毅“拿捏”快乐

古装宫廷爱情轻喜剧《我叫刘金凤》将于今晚([详细]

推荐排行
焦点关注

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

方润华遗体告别仪式林郑月娥出席 一生捐医助教福泽后人

金鸡电影节见证闽川影视合作签约 讲好中国故事培育电影新动能

黄子韬担任冰雪运动推广大使助力冬奥 发布新歌纪念出道十周年

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷

潮解经典,画中有画!靠边走艺术空间虎年首展今日开票

你未曾见过的哑光演员——杨玏

户外风尚 “羽”你一起 波司登巡展活动强势登陆郑州丹尼斯大卫城

齐溪出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼 出任班长三天三夜带队体验生活

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

DesignerCon 2021重启线下 全球规模最大潮流盛会重磅回归