当前位置: 首页 >  电视  >  新剧  > 正文

电视剧《关于唐医生的一切》定档6月25日 秦岚魏大勋演绎医疗版编辑部的故事

乐丰网 2022-06-21
由温德光执导,秦岚、魏大勋、黄觉、高露领衔主演,王耀庆特别出演温暖治愈医疗剧《关于唐医生的一切》正式定档6月25日,爱奇艺、CCTV-8黄金档将同步播出。

本剧讲述了安和医院心脏外科主任唐佳瑜(秦岚 饰)携一众同仁,解决了28个高难罕见的心脏病例,并成功研发国产“全磁悬浮人工心脏”的故事。在如今医疗剧集层出不穷的情况下,《关于唐医生的一切》聚焦心脏外科医患故事,展现人间温情,还原医者真实职场本色。
 
秦岚空降心外以德服人,疗愈故事塑造医生群像
医生以救死扶伤为天职,医院本身也是社会职场的一部分,再厉害的心外大佬也躲不过人情世故。从已发布的预告来看,剧中唐佳瑜本是克梅德医疗中心炙手可热的外科明星,在国外的心外医疗界享有盛誉,因副院长刘沣(黄觉 饰)的几番邀请,才来担任安和医院心脏外科主任一职。谁知心脏外科的众医生误认为她是刘沣前女友,此番空降上任纯属走后门,因此对她处处刁难。作为“空降领导人”,唐佳瑜如何整顿“刺头兵”,用专业和品德赢得尊重?医院与职场的碰撞,专业与情理的交织,令观众充满期待。
 
《关于唐医生的一切》极力构建和处理角色之间相互牵扯的人物关系,随着剧集展开,一位位专业、可爱又真实的医生将接连出场,让更多人看到医生职业光环之外的平凡时光。剧中,唐佳瑜和暖心认真的麻醉科医生叶弈明(魏大勋 饰)对彼此的专业和品行互相欣赏,和看似严肃的医务处处长欧阳真予(高露 饰)相爱相杀。除了几位主角人物,该剧对于医生群像的塑造也淋漓尽致。一个个性格迥异、平凡有趣、各有高光的医生,有“医疗版编辑部的故事”的味道了,医院内部的温暖日常和陪伴守护,同样是很吸引人的看点。
 
医生病人双向疗愈,温情故事传递人间烟火
作为一部疗愈剧,该剧中与医患相关的内容组成了剧集的主题。该剧选择了从未被其他剧涉足过的心脏外科专业,“心”的视角注定会给观众带来新的观剧体验。可以预见,心脏移植和其他心脏疾病将是本剧的常驻角色。患难见真情,高难度高费用的治疗,让我们看到了更多真情和温暖。预告中,一对老年夫妻(奚美娟、巩金国 饰)一同躺在病床上泪眼对望,紧握的双手仿佛在重映着他们几十年里相濡以沫的爱情。病床上的真情故事,《关于唐医生的一切》中一定还有很多。本剧采用单元剧的形式,快节奏强情节地讲述了28个案例,几乎每集都会出现新的病例。他们可能是孩子的父母,是妻子的丈夫,他们的故事背后,是笑和泪温暖的交织,是人间烟火的真实缩影。故事里,治好的是病人,故事外,治愈的是我们。
 
28个病例背后,不止是一个个家庭的共担患难,还有医生横刀立马的专业和迎难而上的决心。但再高明的医生也不是神,一次次地被迫见证死亡的他们又如何与失败和解,鼓起勇气重新出发?该剧给每个人都安排了一把重构生活的钥匙,病人要恢复健康的体魄,医生要保持坚韧的初心。我们在预告中不仅看到了他们对生命的无奈,也看到了他们处于绝境中依然寻找希望的力量。在延续病人生命的过程中,医生也一次次被病人救赎。医生和患者的双向奔赴,让《关于唐医生的一切》更为动人,让我们在笑泪中感动。

《关于唐医生的一切》力求还原真实的医生职场生态。为保证该剧的严谨和专业,主创团队在拍摄过程中特意邀请了现实中的心外专家莅临指导,一比一还原的真实医院场景搭建真正做到了细节满分。
 
《关于唐医生的一切》由爱奇艺出品,万源恒奔联合出品,爱奇艺奇喜工作室打造,将于6月25日起,爱奇艺VIP会员每日19:30更新2集,非会员每日22:00转免1集(首日VIP6集,免费2集)。CCTV-8黄金强档同步播出,敬请期待!

最新更新
古装喜剧《我叫刘金凤》今日开播 辣目洋子李宏毅“拿捏”快乐
古装喜剧《我叫刘金凤》今日开播 辣目洋子李宏毅“拿捏”快乐

古装宫廷爱情轻喜剧《我叫刘金凤》将于今晚([详细]

推荐排行
焦点关注

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

方润华遗体告别仪式林郑月娥出席 一生捐医助教福泽后人

金鸡电影节见证闽川影视合作签约 讲好中国故事培育电影新动能

黄子韬担任冰雪运动推广大使助力冬奥 发布新歌纪念出道十周年

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷

潮解经典,画中有画!靠边走艺术空间虎年首展今日开票

你未曾见过的哑光演员——杨玏

户外风尚 “羽”你一起 波司登巡展活动强势登陆郑州丹尼斯大卫城

齐溪出席第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼 出任班长三天三夜带队体验生活

优酷文化跨年12月30日直播开讲 12位人文嘉宾即将观点对垒

DesignerCon 2021重启线下 全球规模最大潮流盛会重磅回归