当前位置: 首页 >  电视  >  新剧  > 正文

《玫瑰之战》首发预告 袁泉黄晓明俞飞鸿职场实力开“绽”

乐丰网 2022-08-02
由一佐一佑影视江苏有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品,郑仁湘、张涵任编剧,孙皓执导,袁泉、黄晓明、俞飞鸿领衔主演,代旭、于谨维、王鹤润主演、芦芳生、王志飞、张艺上、隋俊波特邀主演,王姬特别主演的都市剧《玫瑰之战》于今日发布首支“蓄势待发”版预告,一场场精彩的“职场对战”即将拉开序幕。

该剧讲述了原本生活幸福的全职太太顾念(袁泉饰),因丈夫宋嘉辰(于谨维饰)陷入罪案并暴露了其出轨的事实,同时遭到了家庭和情感的背叛。为了担起生活重任,她在丰盛(黄晓明饰)的引荐下来到仪盛和律所重新出发。在这里,她彰显了非凡的工作能力,获得了律所合伙人令仪(俞飞鸿饰)的欣赏,并帮助宋嘉辰洗脱罪名。职场的磨砺,让顾念愈发独立坚强,不仅迎来事业的巅峰,还逐渐成为大家心目中的优秀律师,勇往直前、无所畏惧地维护法律的公平与正义。

袁泉黄晓明俞飞鸿实力演绎
群星聚力维护正义之战
电视剧《玫瑰之战》将视角对准律所职场生态,通过呈现顾念、丰盛、令仪以及方旭(代旭饰)、叶勤勤(王鹤润饰)、李大为(王志飞饰)等律师们在职场中遇到的各种问题,带领观众体味角色的情感转折和成长蜕变。

饰演顾念的袁泉可谓是青年女演员的实力派代表之一,其曾获得金鸡奖、话剧金狮奖、戏剧梅花奖,并在最近刚刚结束的第36届“百花奖”荣获最佳女主角奖。此次她将诠释阔别职场十年之久的全职妈妈,在经历了生活重压后毅然决定重新出发,返回职场一路过关斩将,最终成就自我,蜕变为一朵傲然盛放的涅槃玫瑰。饰演丰盛的黄晓明也是实力派男演员的佼佼者之一,其曾获得华表奖最佳男主角奖以及两届金鸡奖、百花奖最佳男主角奖。此次他饰演的丰盛曾是顾念的大学同学,在他的引荐下,重回职场的顾念在仪盛和律所迎来了重拾事业价值、为理想拼搏的机会,而他也一直给予顾念温暖的守护。饰演令仪的俞飞鸿作为实力演技派也不容小觑,优雅大方、事业心极强的令仪与俞飞鸿的气质不谋而合,作为仪盛和律所的创始合伙人之一,她教会顾念如何成为一个具有团队精神的领导者,如何主宰自己的人生。另外,还有曾在《精英律师》、《无证之罪》中饰演律师且表现出色的代旭,此次在《玫瑰之战》中再次出演律师,他和顾念同时进入仪盛和,两人还是竞争对手,最终谁输谁赢也值得期待。此外,还有于瑾维、王鹤润、芦芳生、王志飞、王姬等实力派和老戏骨参演,剧集精彩程度拉满。

“干咱们这一行的,既有爱咱们的,也有恨咱们的”,首支预告中简短的一句话,道尽律师行业的艰辛和不易。剧中,面对竞争对手,以顾念、丰盛、令仪等为代表的律师们始终秉承着“永远比对手灵活,永远比对手细心”的行事准则,竭尽全力为当事人争取合法权益。他们不惧勾心斗角,无畏恶性竞争,时刻为追求公平正义而战。在律所这个没有硝烟的“战场”上,竞争和舌战随时上演,挫折和质疑接踵而至,尤其对于离开职场长达十年之久,且和刚毕业的方旭在同一起跑线的顾念来说,如何漂亮赢得这场“战斗”的胜利,也成为本剧一大悬念。

细腻挖掘新时代女性力量
诚意制作传达价值主题
电视剧《玫瑰之战》不仅汇聚了一批演技精湛、实力不凡且具有一定知名度的演员,创作班底更是具有出众的硬实力。导演孙皓曾执导大热古装传奇剧《庆余年》,并入围第26届上海电视节白玉兰奖最佳导演奖,被誉为“爆款大剧”制造者。编剧郑仁湘曾创作过《新拿什么拯救你,我的爱人》、《为谁心动》等剧,且有多部剧作都获得过“飞天”、“金鹰”等国家级奖项。该剧以女性视角切题,通过对多位极具代表性的女性角色的刻画和描绘,彰显了不同女性的自我觉醒和成就,传递出“女性应勇敢挖掘自身价值”的核心主题。在长达三年的创作过程中,编剧郑仁湘和张涵不仅专门去学习相关法律专业知识,了解律师的工作方式,更通过采访法律从业者和一些案件中的当事人等方式,做了大量的素材搜集工作。

在美术方面,该剧邀请到曾担任《武侠》、《中国合伙人》等知名电影美术指导的孙立,其曾凭借《武侠》获得金马奖最佳美术设计奖。此外,剧组还邀请到担任电视剧《长安十二时辰》、《将夜》等造型指导的黄薇把控角色妆造,美术和造型为该剧都市感与时尚气息兼具的品质保驾护航。

玫瑰盛开,百花喝彩,都市剧《玫瑰之战》即将播出,看律师们如何坚守职责使命,不懈追求真相,维护法律的尊严,敬请期待。
最新更新
首部讲述居委会故事的《胡同》收视同期领跑 现实题材民生书写再上台阶
首部讲述居委会故事的《胡同》收视同期领跑 现实题材民生书写再上台阶

由付宁编剧并执导,首部聚焦居委会故事的《胡[详细]

推荐排行
焦点关注

《猫有九条命》开展在即,和盖瑞·贝斯曼一起进入奇喵的秋天

三江源生态文明高层论坛在京举办

鬼马艺术家Gary Baseman北京新展早鸟票今日开启,秋天是属于猫猫的季节

【高能动力幻想】正式亮相798艺术区,“靠边走”变身赛博幻境

在【高能动力幻想】中触碰Emil Ohlund的电子记忆

小王子盲盒第三弹即将火爆上市 延续前作热度为市场带来新热潮

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

《奇先生妙小姐》x 陋室五月创意联名,春夏最可爱盒玩来袭

四个关键词,带你读懂瑞典艺术家Emil Ohlund的异想世界

Emil Ohlund,来自瑞典的“超扁平”新锐艺术家

2022'中国乡村振兴人才论坛如约而至,敬请期待

爱奇艺《二十不惑2》会员大结局 全员事业爱情双圆满

饶雪漫IP改编电影《沙漏》项目启动 官方发布概念海报信息满满

聚焦二十代现实困惑!爱奇艺「二十不惑2」开启欢乐畅聊

专家观摩研讨电影《世间有她》 盛赞“女性电影扛鼎之作”

爱奇艺《二十不惑2》发布“二十有惑”调研报告 倾听“二十代”心声

对网络暴力零容忍 潘长江:我相信法律会给出公正的判决!

靠边走艺术空间虎年首展正式登场 和一本正经Say No

冰雪体育强省大力支持 冬奥电影《我心飞扬》黑龙江首映隆重举行

电影《我心飞扬》举行专家研讨会 获赞电影人庆冬奥的完美答卷