当前位置: 首页 >  电视  > 正文

《两个人的小森林》今日开播 虞书欣张彬彬探索森系爱恋“多重解”

乐丰网 2022-09-16

由华策克顿旗下剧酷传播出品,优酷联合出品,蔡聪执导,虞书欣、张彬彬(排名不分先后,按姓名首字母排序)领衔主演,厉嘉琪、丁冠森、吴迪飞、安戈、崔奕、李晔、刘杰毅出演的原创森系解压爱情剧《两个人的小森林》今日开播,将于晚18:00起在优酷独家上线。 

同时,官方重磅释出终极预告和“淘气女友”版海报,预告中主人公之间纯糖直撩的逗趣互动,治愈力满满,而海报里虞美人与庄羽的“搂脖杀”宠溺指数十足,引发观众热议,剧集期待值居高不下。
 
时尚博主直撩高冷教授
虞书欣张彬彬“搂脖杀甜度超标
《两个人的小森林》主要讲述纯靠化妆技术维持精致外表的时尚博主虞美人(虞书欣 饰),想要报复式追求曾经拒绝她的高冷教授庄羽(张彬彬 饰),从校园追到田园,却在施展猎爱百计的过程中沦陷,最终上演了一段甜蜜爆笑的爱情故事。

一个是“本可靠实力,偏要靠颜值”的时尚博主,一个是痴迷学术、高冷寡言的男神教授,两人仿佛生活在不同的世界,彼此靠近时产生的心悸,究竟是怦然心动还是冤家路窄?今日公布的终极版预告中,虞美人和庄羽之间的众多互动瞬间曝光,人设上的反差萌带来的是剧情上的“反套路”,笑点不断。先是虞美人在野外遇险呼救,本以为会和庄羽借势贴近,却被迎面塞来一个苹果;后是虞美人试图“用美貌征服”庄羽,却被一句“我的人生规划里,除了科研没有其它”戳破粉红泡泡;即便是在深情告白后、即将拥吻时,庄羽做出的决定依然是“从来没有任何人动摇过我对专业的追求,我要去访学”。而在两人分开后,虞美人遭遇舆论危机,庄羽也认识到了自己对虞美人的心意和守护的责任,“你化不化妆,都很特别”“每个样子都是最美的你”“我欠你一句,我喜欢你”“虞美人是我最爱的花”等情话频出,一改以往“毒舌”高冷人设,令人姨母笑不断的同时,对正片的期待值也瞬间飙满。

同日公布的“淘气女友”版海报以两人眼神特写为视觉呈现,浪漫的“搂脖杀”将甜蜜气氛拉满。海报中,虞美人娇俏可爱,有着时尚博主的鬼马性格;而庄羽儒雅沉稳,流露人物高冷教授的气场,虞美人单手一把将庄羽揽住,“霸气”姿势中淘气十足,而庄羽的宠溺微笑,则将两人之间一个在“闹”一个在“笑”的亲密关系显现,引人无限遐想。海报上方一句“庄教授再高冷,也逃不出我的五指山”的台词,更是将这段女追男的森系爱恋生动勾画,吊足观众胃口。
 
鲜活勾勒多元人物成长
传递正能呈现“的多解法
作为一部原创爱情剧,《两个人的小森林》在轻松甜蜜的情感基调之上,更致力于塑造鲜活立体的人物面貌,带领观众看到“爱”的多种解法。剧中,虞美人长期受困于容貌焦虑,依然勇敢去爱,并且以爱为契机实现与自我和解;庄羽表面看似“植物人”,实则内心默默坚守着让中国领先世界的学术理想,是爱让他意识到人生追求的丰富维度,以及实现理想的另一种方式;患有听障但依然阳光善良的李甜甜、玩世不恭的靳希也会渴望获得真心……剧中每个人都以各自不同的方式追求爱情,同时也在追爱过程中收获成长,在爱他人的同时更学会如何爱自己,此番双向成长式的爱情观念传达,极具共鸣张力。而透过不同人物身上的困境与纠结,跨屏引导观众们反思到自身,实现情感与心灵上的双重启发。

该剧通过“沉浸式”的森系治愈画风,勾勒一段女追男的反套路爱恋,不仅能让都市观众沉浸感受大自然的美景,缓解快节奏生活下的焦虑和钝感,同时也能鼓励当代年轻人积极勇敢的表达自我、享受爱情,重新感悟生活里的小美好,形成积极阳光的生活正能量。

9月15日18:00起,《两个人的小森林》在优酷全网独播上线,VIP会员首更6集,连更8天,之后周一周二每日更新2集,周三周四每日更新1集,10月14日VIP会员大结局;非VIP会员首更2集,连更8天,之后周一至周四每日更新1集。

最新更新
《星河长明》今日开播 冯绍峰彭小苒人定胜天绝不信命
《星河长明》今日开播 冯绍峰彭小苒人定胜天绝不信命

由优酷、东阳浦天影视、东阳留白影视联合出品[详细]

推荐排行
焦点关注